市总工会调研指导我县标准化户外劳动者服务站点建设工作 董鹏翔参加调研
发布日期:2022-11-15 09:00:42   浏览次数:6338   发布者:王聪
       11月11日下午,市总工会主席李昌海来我县调研指导标准化户外劳动者服务站点建设工作,副市长、县委书记董鹏翔参加调研。市总工会副主席周绍东,县人大常委会副主任、县总工会主席李锡阳,副县长唐晓明陪同调研。
       李昌海一行实地查看了户外劳动者服务站点,听取了户外劳动者服务站点建设、服务及日常管理等方面情况汇报,并对提高户外劳动者服务站点设施的实用性、运作的高效性、服务的精准性等提出指导意见,李昌海强调,县总工会要全面理解党的二十大精神,结合党的二十大决策部署开展工作,充分发挥好户外劳动者服务点的功能作用,提升站点的服务能力和水平,进一步健全服务体系,切实服务好户外劳动者,解决好他们就餐加热、饮水、充电、工间休息等难题,力求便利程度最大化、服务范围最大化,让广大户外劳动者切实感受到党和工会组织的关怀和温暖。
       董鹏翔对市总工会长期以来对我县政策上的鼎力支持表示感谢,并希望县总工会能够充分发挥党和职工群众的桥梁纽带作用,不断丰富拓展户外劳动者服务站点的服务内容,努力提供全方位贴心服务,使户外劳动者享受到“进站如家”的温暖,把户外劳动者服务站点打造成户外劳动者的“连心桥”。
       随后,李昌海一行来到太平镇党委政府三航智慧职工书屋,听取了职工书屋的建设和使用情况介绍。李昌海对职工书屋的硬件设施建设和职工丰富的读书活动给予了高度评价,并强调职工书屋是职工丰富业余文化生活、扩大知识面和提升综合素质的重要载体,要发挥书屋在职工文化建设中的独特作用,把职工书屋运转好、利用好和维护好,进一步深化职工书屋规范化建设,依托职工书屋开展形式多样的职工阅读交流活动,不断丰富职工精神文化生活,让广大职工有亲近感、依赖感和归属感,打造具有集贤工会特色的书屋品牌。