集贤微言
首页 > 特色栏目 > 我爱家乡 > 书画作品
导航菜单
书画作品  
赵希云作品集
发布日期:2016-01-29 09:49:19 发布者:左友江 来源:[!--befrom--] 浏览量:592

     
 
赵希云艺术简历
赵希云,男,汉族,1954年出生,中共党员。中华钢笔书法协会会员,中华诗词学会会员,黑龙江省书法家协会会员,集贤县书协常务副主席。
自幼酷爱书法,初师承家学,后以贴为师,每日临池不辍。遍临各家,尤以行楷见长。80年至今,多次参加观摩聂成文辽宁15人书法展,王学仲先生“经系书法论”系列讲座以及郑州国际书展等活动,大大开阔了视野。2005年参加中国书协举办的两年制高级书法培训班结业,书艺大进。
自81年获合江地区首届书画大赛书法一等奖后,共获国家级书法大赛二、三等奖20多次,省级各种奖励50多次,其硬笔书法作品被收录在“中国硬笔书法鉴赏大词典”中,88年小楷作品被日本新泻县挂在文化长廊永久收藏。
为弘扬国粹,传道授业,几十年来培训学员不可胜计,其中获国家级书展奖的有85人次,省级124人次,其中田川等8名学生考取大学,一人到天津天院学习深造,为繁荣我县书法事业,做出很大贡献。