集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开规定
导航菜单
信息公开规定  
集贤县政务公开监督制度
发布日期:2016-05-21 08:44:29 发布者:单金玉 来源: 浏览量:1451

  第一条 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,确保政务公开工作长效机制正常运转,使其在一个良好约束环境下,充分发挥其在执政中的优势效能,特制定本制度。
  第二条 实行内部监督和外部监督相结合的监督机制。
  1、 内部监督,即由各部门纪检监察室负责实施监督政务公开工作,对行政过程中是否按照政务公开要求施政进行监督检查,并对发现的问题提出纠正意见;
  2、 外部监督,即由各部门聘请行风建设义务监督员实行监督,定期听取他们反映的问题、提出的意见,并逐条逐项地梳理出来,向政务公开领导小组呈报。
  第三条 实行上下级互相监督的网络约束机制。上级对职权所辖的政务公开工作真正负起职责,经常指导、帮助、教育、督促下级的政务公开工作;下级有权向上级反映情况、提出要求和意见。对政务公开工作过程中的不合理情况可向政务公开领导小组提出。
  第四条 设立行风征求意见卡。向前来办事的人员分发征求意见卡,虚心接受外界的监督。
  第五条 设立举报电话、举报箱、举报邮箱。
  举报电话:4653032,举报邮箱:jxxzwgk@126.com
  认真记录好群众来电、来信,整理后向政务公开领导小组汇报,进行妥善处理。