国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 集贤党建
导航菜单
集贤党建  
我县各单位集中收听收看新中国成立70周年大会、阅兵式及群众游行盛况
发布日期:2019-10-03 10:34:58 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1039

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。我县各乡镇、县直各单位以多种形式集体收听收看,大声喝彩,为伟大祖国骄傲点赞。

  上午10时,随着礼炮在天安门上空回荡,当鲜艳的五星红旗在激昂嘹亮的国歌声中冉冉升起,各单位全体人员也都不约而同的唱响国歌,与北京遥相呼应。

  在中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话后,威武的阅兵式开始。阅兵编队59个方(梯)队和联合军乐团约1.5万人、各型飞机160余架、装备580台套,光荣的接受习近平主席的检阅,接受全国人民检阅。

  70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。我们为伟大祖国欢呼,为伟大祖国自豪!会场观看的党员干部们激情澎湃,豪情满怀,共同见证这一伟大历史时刻,共同祝愿我们伟大的祖国明天更加繁荣、更加富强。

  “70年,我们栉风沐雨、筚路蓝缕;70年,我们披星戴月、披荆斩棘。一代又一代的公安民警,用忠诚践行初心使命,用担当履行入警誓言,‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’,我们与时代同进步,与祖国共成长。”公安局交警大队许春雨如是说。

  “作为改革开放后出生的一代,跟随着历史前进的脚步,人生的旅途已走过了40年,祖国始终在我心中。自参加工作以来,连续观看了新中国成立50、60、70周年三次国庆大阅兵,每次阅兵的变化都展现了祖国的不断发展和繁荣,个人的命运与国家、民族的发展紧密相连,祝福伟大祖国!”交通运输局刘喜梅说到。

  “风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从‘站起来’到‘富起来’,再到‘强起来’,如今的祖国,经济飞速发展,人民安居乐业,站在历史的十字路口,回首,展望,我用一颗真挚的心祝福我的祖国越来越好,越来越强!”市场监督管理局干部李慧说。

  直播结束后,所有观看直播的党员干部一致表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。用初心践行使命,认真做好本职工作,为集贤全面振兴全方位振兴汇聚磅礴力量。