集贤微言
首页 > 特色栏目 > 组织工作专题
导航菜单
组织工作专题  
县长李凯在全县安全信访工作会议上的总结讲话
发布日期:2017-04-26 10:47:54 发布者:王聪 来源: 浏览量:5364

同志们:
  今天的会议已经圆满完成各项议程,马上就要结束了。刚才,世军书记就如何做好今年的安全信访工作,特别是做好全国“两会”期间的安全信访工作进行了安排部署,提出了明确要求,各单位、各部门要认真贯彻落实。下面,就落实好本次会议精神,我强调四点意见:
一  要迅速传达落实。会后,各乡镇、各部门要迅速组织召开专题会议,传达会议精神,切忌流于形式、走过场。要深刻领会会议精神实质,特别是世军书记对信访工作提出的“三个打造”要求和对安全生产工作的三点意见,大家一定要认真学习、认真研究,领会好、理解透,把会议要求贯穿到今后的工作当中,确保全县的安全和信访工作顺利开展,不出问题、不出差错。
  二要落实落靠责任。当前,国家对安全信访的责任追究相当严厉,一旦出现重大安全事故和引起社会动荡的上访案件,相关人员都要受到相应问责和处分。作为各乡镇、各部门的“一把手”一定要重视起来,肩负起领导责任,履行好第一责任人职责,对待安全生产和信访工作要亲自抓、亲自研究、亲自部署。对因解决不力、推诿扯皮、敷衍了事而造成重大安全事故或上访事件的单位或个人,县委、政府将严肃追究责任,绝不手软。
  三要抓住关键环节。抓安全信访工作,要抓住重点领域和关键节点,尤其要做好政治敏感时期的安全稳定工作。全国“两会”即将召开,我们已经下发了全国“两会”期间的信访维稳和安全生产工作实施方案。在这特殊的政治敏感时期,我们坚决不能出现任何问题。在安全生产方面,要全面清查、严防死守,不留死角、不留隐患,坚决确保安全生产万无一失。在信访工作上,要上下联动、合力攻坚、强力稳控,坚决防止大规模到中央、省、市上访事件发生,确保会议期间全县的安全稳定大局。
  四要完善工作机制。各单位、各部门要严格按照这次会议的总体要求和工作部署,紧密结合实际,尽快制定具体可行的工作方案,完善预案,确保安全生产和信访稳定工作扎实有序开展。要健全和完善工作机制,明确责任、细化分工、严明奖惩,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保工作开展有章可循。
  今天会议的议程到此全部结束,会后请各乡镇、各部门、各企业及时把签定的安全生产责任状递交到县安监局。