国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 招商引资 > 投资指南
导航菜单
投资指南  
煤电化工项目
发布日期:2020-03-18 09:12:53 发布者:左友江 来源: 浏览量:110752


煤电化工项目
30万吨煤制甲醇项目
一、建设内容及规模
年生产甲醇30万吨,年处理原煤46.5万吨
二、建设地点
集贤县煤化工工业园区
三、估算投资
项目总投资15.5亿元
四、效益预测
项目建成达产后年销售收入可达50502万元,年税金12351万元,年利润12806万元
五、市场情况
甲醇是重要有机化工原料和优质燃料,广泛应用于精细化工,塑料,医药,林产品加工等领域。甲醇主要用于生产甲醛,消耗量要占到甲醇总产量的一半,甲醛则是生产各种合成树脂不可少的原料。用甲醇作甲基化试剂可生产丙烯酸甲酯、对苯二甲酸二甲酯、甲胺、甲基苯胺、甲烷氯化物等;甲醇羰基化可生产醋酸、醋酐、甲酸甲酯等重要有机合成中间体,它们是制造各种染料、药品、农药、炸药、香料、喷漆的原料,目前用甲醇合成乙二醇、乙醛、乙醇也日益受到重视。甲醇也是一种重要的有机溶剂,其溶解性能优于乙醇,可用于调制油漆。作为一种良好的萃取剂,甲醇在分析化学中可用于一些物质的分离。甲醇还是一种很有前景的清洁能源,甲醇燃料以其安全、廉价、燃烧充分,利用率高、环保的众多优点,替代汽油已经成为车用燃料的发展方向之一;另外燃料级甲醇用于供热和发电,也可达到环保要求。甲醇还可经生物发酵生成甲醇蛋白,富含维生素和蛋白质,具有营养价值高而成本低的优点,用作饲料添加剂,有着广阔的应用前景。
建设该项目可解决煤炭运输瓶颈问题,缓解煤炭运输压力,使煤炭就地转化,实现煤炭就地增值,有力地带动煤炭、运输、石化等相关产业的发展。
六、项目合作方式
独资、合资、合作
七、项目发布单位及联系人
集贤县经济合作交流中心
联系人:胡晓强(主任)
联系电话:13796378980
电子邮件:jxxzsb@163.com