国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 招商引资 > 投资指南
导航菜单
投资指南  
特色种植加工项目
发布日期:2020-07-15 10:56:35 发布者:政务公开办 来源: 浏览量:3790

特 色 种 植 加 工 项 目

年处理5万吨食用菌精深加工项目

一、建设内容及规模

以集贤县及周边地区的食用菌为原料,进行食用菌速冻加工、冻干加工、整体或切片烘干加工及调味品加工,生产蘑菇酱、食用菌罐头、即食小零食等,提取食用菌中蘑菇多糖、蘑菇多肽等营养保健物质。建设食用菌加工厂房2座,内设食用菌初加工和深加工生产线若干条,配套建设仓储中心、办公综合区及附属设施设备。
二、建设地点

集贤县工业园区或各乡镇

三、估算投资

项目总投资15000万元

四、效益预测

项目建成后,正常年销售收入达到10000万元,税后利润为2000万元
五、市场情况

食用菌鲜食美味可口,干菇香味浓郁、风味独特,含有较高的蛋白质以及多种身体必须的氨基酸、维生素和矿物质元素,是一种富有营养的保健食品,具有防病、保健之功效,经常使用能增强身体抵抗力。中国已知的食用菌有350多种,其中多属担子菌亚门,常见的有:香菇、草菇、蘑菇、木耳、银耳等。食用菌生产具有一高(高效益)、两低(低耕地占用、低用水)的特点,所用的原料是农作物秸秆、壳类、粪类等,是典型的循环经济,具有节约型、环保性的特色,是高效农业工程。

随着人们消费水平的提高,膳食结构的改变,由此对营养美味的食用菌产品需求量越来越大,市场前景广阔。在此背景下,集贤县拟依托良好的自然环境和宽广的市场辐射能力招商引资建设食用菌基地及深加工工程,带动农业经济发展,促进农民增收。

六、项目合作方式

独资、合资、合作开发

七、项目发布单位及联系人

集贤县经济合作交流中心

联系人:胡晓强(主任)

联系电话:13796378980

电子邮件:jxxzsb@163.com