国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 招商引资 > 投资指南
导航菜单
投资指南  
北大荒绿色蔬菜预加工食品项目简介
发布日期:2022-09-30 15:27:56 发布者:王聪 来源: 浏览量:18915
       一、项目名称
北大荒绿色蔬菜预加工食品
       二、拟建地点及年限
地点:集贤经济开发区;建设期 1.5 年。
       三、建设规模、内容及主要指标
项目占地面积 3公顷,总投资 0.3 亿元,主要建设鲜蔬菜生产线3条,烘干蔬菜生产线3条、速冻生产线3条,冷冻库3个,可开发速冻、烘干、保鲜产品,年加工蔬菜产品1.2万吨。项目达产后,年销售收入0.6亿元,上缴税金0.1亿元,利润总额 0.1亿元。
       四、市场情况
(一)原料市场情况。双鸭山市耕地面积达1335万亩,全市绿色(有机)无公害种植面积513万亩,是黑龙江省重要商品粮基地和欧盟认证的有机食品基地。集贤县是黑龙江省重要商品粮基地之一,地处三江平原腹地,农业产业基础雄厚,绿色蔬菜种植面积广、种类多。境内交通便利,网络密集,具备运输便捷的交通优势。
(二)产品市场情况。长期以来国内鲜食品种自身结构不合理,早、中、晚熟比例搭配不当,品种单一、老化,过于重视晚熟品种,造成采收期过于集中,鲜食品种因贮运能力不足,造成积压腐损。随着生活水平的提高,果蔬采后加工业发展迅猛,市场供应丰富,城乡居民的消费意愿强烈。
       五、项目建设优势
近年来,集贤县政府着力打造绿色食品加工区。坚持生产“生态、绿色、安全、美味”产品的经营理念,做大做精农产品精深加工、绿色食品加工等产业。加强绿色农产品示范园区建设,扩大有机、无公害农产品的种植面积,大力推广无污染的“自然食物”。打好“绿色生态牌”,全力提升粮食及食品加工产业发展水平。
       六、项目前期工作进展
项目建议书编制完成。
       七、联系方式
集贤县经济合作促进局   胡晓强 15545796181