集贤微言
首页 > 政务公开 > 依申请公开
导航菜单
依申请公开  
集贤县政务信息公开依申请公开程序
发布日期:2012-11-19 14:27:01 发布者:admin 来源: 浏览量:805

申请人申请公开政务信息的,须填制《集贤县政务信息公开申请表》,可采用信函、传真、电子邮件、网站依申请公开专栏等形式提出申请,也可以当面申请,也可向县政务公开办公室咨询。

(1)属于公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;

(2)含有不应公开的内容,但是能够区分处理的,向申请人提供可以公开的信息内容;

(3)属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

(4)依法不属于单位公开或者该信息不存在,告知申请人,对能够确定该信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

(5)申请内容不明确的,告知申请人做出更改、补充。

对申请人的申请,可以当场答复的,具体承办人员应当场提供答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复,如需延长答复期限的,应当经县政务公开领导小组组长同意,并告知申请人。延长答复的期限不得超过15个工作日。

(6)为了提高申请的处理效率,申请人应对所需政府信息尽量描述详尽、明确。申请人应当将所取得的信息用于合法用途。

申请公开的信息涉及第三方的权益的,在征求第三方意见所需时间不计算在本条第一款规定的期限内。

上一篇:集贤县中介服务组织机构清单  下一篇:依申请公开内容和要求