集贤微言
首页 > 政务公开 > 政策解读
导航菜单
政策解读  
黑龙江取消和下放78项审批项目 "医师资格认定"取消
发布日期:2013-11-29 15:06:37 发布者:admin 来源: 浏览量:263

   此次共取消和下放78项行政审批项目,其中取消34项(医师资格认定、煤炭生产许可等),下放44项(餐馆服务许可、助产技术服务执业许可及人员资格认定等)。涉及地方性法规等设立的25项行政审批项目,省政府将依法履行相关程序。

     省政府要求各地、各部门,要做好取消和下放行政审批项目的落实和衔接工作。对取消的行政审批项目,要制定监管措施,避免出现监管真空;对下放管理层级的行政审批项目,依法需要委托实施的,要及时办理委托手续,同时加强业务指导和监督;各地要对承接的行政审批项目,优化办理流程,创新审批方式,压缩办理时限,提高审批效率。

上一篇:黑龙江省加速网上行政审批工作 审批率达64%  下一篇:黑龙江省人民政府关于做好经济活动行政审批流程公开工作的通知