集贤微言
首页 > 走进集贤 > 集贤概况
导航菜单
集贤概况  
对外开放
发布日期:2016-06-07 10:29:10 发布者:admin 来源: 浏览量:68981

  根据市委、市政府关于对外进出口工作的安排意见, 2006年4月份,经县政府批准,在经济贸易局成立商务办公室, 具体负责我县对外贸易工作。从2006年5月18日开始,在饶河县成立了 “饶河县集贤对外经济贸易有限责任公司”。 企业性质是国有企业,曾先后11次日夜兼程地往返于哈尔滨和饶河县,办理了饶河县集贤对外经济贸易有限责任公司法人营业执照、企业代码证、税务登记证、帐户设立许可证、对外贸易经营者备案登记表、中华人民共和国进出口企业资格证书、购买了中国电子口岸企业IC卡,在哈尔滨海 关、省技术监督局、省工商行政管理局、省国家税务局、省外经贸厅、省外汇管理局、省海关数据分析中心、省电信公司、饶河商务局、饶河海关、饶河口岸办、饶河外汇管理局和技术监督局办理了登记备案,饶河县集贤对外经济贸易有限责任公司在互连网上也正式的安了家,为我县企业开展进出口贸易工作奠定了坚实的基础。 
  

  为了完成市委、市政府给我县下达的700万美元的进出口任务,填补我县没有进出口额的空白,经多方努力与绥芬河的龙江商联、友谊木业、饶河县的边贸总公司和康明国际货运代理公司达成了联合进出口协议。经过近3个月的努力工作,我县在对外进口工作上实现了历史性零的突破,截止8 月底我县实现进出口额 172.96 万美元,同比增长 57.22%,列四县、四区第二位,实际完成进出口额列四县、 四区第四位,完成全年计划任务的43.24%。