国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 特色栏目 > 重要会议
导航菜单
重要会议  
战明秀主持召开县委理论学习中心组第24次集体学习(扩大)会议
发布日期:2019-10-22 09:59:53 发布者:王聪 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:728

  10月17日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委理论学习中心组第24次集体学习(扩大)会议。

  会议书面学习了爱国主义教育《党在1949年至1976年的历史性巨大成就》--《中国共产党的九十年》;学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话;市委副书记、市长郑大光在集贤“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话和市委常委、组织部长张春姣在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(扩大)会议上的讲话;县委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神并结合各自工作进行了研讨交流发言。

  围绕习近平总书记的重要讲话和主题教育工作,战明秀强调,总书记的讲话是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令,是奋进中国的时代强音。全县上下要深刻领会70年来取得伟大成就的根本原因,认真领会好总书记讲话精髓,全面把握在前进征程上不断创造新的历史伟业的重大要求,始终保持不忘初心、牢记使命的坚定信念,切实围绕中央、省委、市委和县委的中心工作,汇聚团结奋斗的正能量,不断开创集贤发展的新势头。

  战明秀强调,此次主题教育是历次主题教育的深化和延伸,是我们党不断进行自我革命、自我发展的关键举措。不忘初心,牢记使命,是新时期用新思想对全党上下进行理论再武装。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育要引领广大党员干部深入学习好党史,提高党性修养水平,切实把强化理论武装作为根本性任务,聚焦解决思想根源问题,用心学习,用心领悟,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,成为这场伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想的参与者,在考验和磨练中不断提高觉悟,全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,听党话、跟党走。

  战明秀要求,县处级领导干部要在率先垂范引领上走在前、做表率,坚持标准更高、要求更严、效果更好,把主题教育与推动重点工作结合起来,做好理论学习、思想政治、干事创业、一心为民和清正廉洁的表率。每一位党员都要对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,带着感情去参与,带着责任去落实,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,用实际行动向党交上一份优异的答卷。

  县委理论学习中心组成员栾伟江、金磊、刘继清、赵建华、胡景春、赵飞、齐振迁、李思文、于力、于夫鑫、谢寒出席会议,县领导彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、聂建辉、王春梅、刘宝巨、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直各部门负责人列席会议。