国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 特色栏目 > 重要会议
导航菜单
重要会议  
我县召开2019年县政府第九次党组(扩大)会议及2019年县政府第十二次常务会议
发布日期:2019-11-13 09:27:05 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:664

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  11月11日,县委副书记、县长郭伟主持召开2019年县政府第九次党组(扩大)会议及2019年县政府第十二次常务会议。

  在县政府第九次党组(扩大)会议上,郭伟强调,十九届四中全会系统阐述了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,彰显了制度自信。各乡镇、各部门要在学懂弄通上下功夫、在抓好落实上下功夫、在为民服务上下功夫。要及时开展跟进学习,要原原本本的学,认认真真的学,通过深入学习,准确把握党的十九届四中全会的丰富内涵和精神实质。要结合全会提出的各项工作指示要求,充分依托县情,紧密围绕本乡镇、本部门实际,坚持学用结合、真抓实干, 超前思考、主动谋划。要时刻保持清醒的政治头脑,严格约束自己的操守和行为,切实做到守住底线、廉洁自律、清正为民;关于《黑龙江省纪检监察机关惩戒诬告陷害行为办法(试行)》,大家要进一步加强学习,切实做到学深学透、学以致用,敢于向诬告者亮剑,对诬告陷害的,发现一起,查处一起,绝不姑息。要甘于为担当者撑腰,对受到诬告陷害的,及时作出结论,并通过适当方式为其澄清正名,使其消除顾虑,卸下思想包袱,更好地激励和保护干事创业者;关于《集贤县人民政府工作和议事规则》,大家要做到遵法则,在法定范畴内,制定工作和议事规则。要讲原则,要严守工作原则、坚守工作底线、推动权力规范运行。要守规则,各战线领导和其他政府班子成员要带头遵守执行,各乡镇、各部门也要按照这一规则去开展工作。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神、《黑龙江省纪检监察机关惩戒诬告陷害行为办法(试行)》,研究讨论了集贤县人民政府工作和议事规则。

  在县政府第十二次常务会议上,共听取、传达了17项议题,郭伟针对各职能部门,逐一咨询、了解详细情况,对各项事宜中存在的误区和错误逐一进行改正。各副县长就分管工作提出意见建议。此外,会前学习了《中华人民共和国土地管理法》、《黑龙江水土保持条例》。

  关于脱贫攻坚工作,郭伟指出,脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,也到了分秒必争、刻不容缓的关键时刻,各乡镇、各部门既要研究谋划又要亲临一线作战,既要熟练掌握政策、熟悉整体情况、熟知工作方法,又要带头进村入户、带头制定措施、带头督促落实,确保脱贫攻坚各项措施和政策真正落实到位,确保工作责任真正压实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  对于扫黑除恶工作,郭伟强调,要提高政治站位,保持高压强力推进。加强组织领导,深入开展宣传活动。巩固工作成果,提升综合治理水平,建立“扫除”长效机制。各乡镇、各部门要深刻领会传达省、市扫黑除恶阶段性工作会议精神,不折不扣地研究部署,始终保持高度的政治敏感性,把扫黑除恶工作摆在突出位置,以更加积极主动的工作作风、更加强有力的高压态势,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  关于法治政府建设情况,郭伟表示,近年来,县政府高度重视法治政府建设,深入推进依法行政,依法执政。各乡镇、各部门要提高政治站位,把法治政府建设的各项任务落实落靠,确保2020年全面完成我县法治政府建设任务。

  关于三季度经济运行情况,郭伟指出,我县第三季度经济形势总体平稳,各项指标均呈同比增长态势,这跟大家的辛勤努力是分不开的,希望大家再接再厉,不能松劲,全力做好年末的收尾工作。

  关于安全生产工作,郭伟要求,有关部门要积极抓好贯彻落实好国家、省市关于安全生产工作的会议精神。要始终牢记“为国家和人民群众生命财产负责”的宗旨,时时刻刻绷紧安全生产意识这根弦。要持续提升监管水平。时刻做到两手抓、两手硬、两促进、两不放松,双向提升、合力攻坚,确保煤矿安全生产工作万无一失,保障我县安全生产工作圆满收官。

  关于农村C、D级危房改造进展情况,郭伟要求各战线领导和乡镇党政一把手要多到危房改造的一线,县住建局建立台账销号制,注明暂未竣工的问题和原因,逐个销号,群策群力地向竣工率100%的目标推进。

  关于逾期未回迁小区建设情况,郭伟表示,回迁安置作为全县一项重要民生工程,关乎老百姓切身利益,住建、征拆等部门正在全力以赴地推进,要严把工程质量关,有效保障安置群众权益,要不遗余力保证新年前入住,让回迁群众高高兴兴地住上新居。

  在听取《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》和《省级政府耕地保护责任目标考核办法》文件精神、省违建清底行动领导小组办公室第十六次专题视频会议精神、全县违建别墅问题清查整治专项行动工作情况、全县ETC推广发行工作情况、我县部分退役士兵待安置期间生活补助费和安置后未上岗期间生活补助费发放工作及部分退役士兵社保接续工作情况、《集贤县深入推进创新驱动发展战略加快科技强县建设的实施方案》(讨论稿)、畜禽粪污资源化利用整县推进项目有关情况、集贤县新城区新增街路命名事宜、集贤县2019年公开招聘高中教师工作实施方案》(讨论稿)、拨付大额资金(20万元以上)情况后,郭伟逐一进行安排部署。

  县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长齐振迁、聂建辉、于力及其他党组成员,各乡镇、相关部门负责人参加会议。