国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 特色栏目 > 重大会议
导航菜单
重大会议  
栾伟江主持召开2022年县政府第八次常务会议
发布日期:2022-07-27 09:00:56 发布者:政务公开办 来源: 浏览量:8624
       7月25日,县委副书记、县长栾伟江在县政府四楼会议室主持召开2022年县政府第八次常务会议。
       会议传达学习市委书记邵国强在省联办6月份信访情况通报上的批示精神及市联席会议贯彻落实建议要求,听取全县近期信访工作情况汇报。
       栾伟江强调,全县上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。要清醒认识当前形势,认清存在的突出问题,聚焦问题短板,通过解决问题实现工作提质增效,以维护安全稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。各部门要针对涉及到的信访案件,逐案落实化解责任,重点难点问题由主要领导包案牵头解决。要一体推进解决问题、帮扶救助、思想疏导等工作,依法按政策解决好群众的合理合法诉求,把各种政策和方法用好用足用到位,深入细致做好群众的思想教育、情绪疏导、帮扶救助等工作。针对未化解的信访案件,要召开专题会议,研究制定切实可行的方案,加大办理解决力度。努力做到“事心双解”“案结事了”。要密切关注重点人员的动态,加大对重点人员的稳控力度,同时,要建立和完善应急处置预案,做好火车站等点位维稳值班,确保人员稳控在辖区,一旦发生信访户越级进京上访,第一时间启动预案,坚决避免进京非正常上访和集体访。
       会议听取全县煤炭保供工作情况汇报。栾伟江强调,要将煤炭保供摆上突出位置、纳入重要日程,作为重要政治任务来抓。要抢抓当前储煤抢煤黄金期,充分利用当前窗口期,调动各方资源力量,拓宽渠道,积极采购,快速储备,努力提高煤炭储量,确保完成煤炭保供工作任务。
       会议讨论《关于集贤县妇女发展规划(2021-2025)》和《集贤县儿童发展规划(2021-2025)》。栾伟江强调,各单位要充分发挥职能部门主责作用,把实施两个规划列入重要议事日程,广泛调动社会力量,使妇女儿童事业与经济社会发展同规划、同部署,同实施、同发展。要按照职责分工,加强配合、通力协作,进一步加大基础数据收集力度,确保无遗漏、无空白。县妇儿工委办公室要不断完善督查指导、定期沟通和工作通报制度,及时通报未完成的重难点指标,了解工作进展情况,推进妇女儿童“两个规划”落实。要将“两个规划”融入政府实施的民生工程,积极探索推出做好稳步促进女性就业创业、落实落靠“双减”政策、监测干预出生缺陷问题、扩大妇女“两癌”救助范围等惠及妇女儿童的民生实事项目,着力提高妇女就业比重,促进妇儿全面发展和健康成长。
       会议传达全省农村户厕问题摸排整改视频调度会议精神,听取我县工作情况汇报。栾伟江强调,各乡镇、卫健、住建、残联要按照省农业农村厅要求做到“九必查”,同时,迅速成立专项工作组,本着“谁排查、谁负责”的原则,逐村逐户进行拉网式、兜底式排查,做 到清仓见底、底清数明,排查过程一定要实事求是,将问题进行分类,短时间能整改的要立即整改,长时间整改的要列出计划和完成时限并上报省厅,千万不能瞒着不报。要以厕所能用好用为前提,尊重农民意愿,从实用出发,因户制宜,因户施策,做到“户厕不走访不放过、问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。要把握住关键,集中调度资源,集中人力、物力,克服一切困难,确保在规定时间节点内,完成整改任务。同时,要加强组织领导,强化督导问责。对上报数据审核把关不严,弄虚作假、欺上瞒下的等情况,必须进行通报、追责问责相关责任人。
       会议还听取交通强国试点县推进情况汇报、听取市审计局对森林耕地资源专项审计调查发现问题整改情况汇报、研究讨论安邦河湿地公园基础设施修缮项目事宜、研究讨论经济开发区危化品专业停车场建设项目相关事宜。
       会前学习解读了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》。
       会议以视频形式召开。姬德柱、甄亚娟、齐文辉、刘建军、唐晓明、王磊、其他处级干部及各乡镇、各部门相关负责同志参加会议。其他部门通过视频参加会议。