国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 特色栏目 > 重大会议
导航菜单
重大会议  
栾伟江主持召开2022年县政府第十二次常务会议
发布日期:2022-12-03 09:12:07 发布者:政务公开办 来源: 浏览量:4311
       12月1日,县委副书记、县长栾伟江在县政府四楼会议室主持召开2022年县政府第十二次常务会议。
       会议讨论并原则通过了《集贤县深入打好污染防治攻坚战责任分工方案》《集贤县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》《集贤县重大动物疫情应急预案》《集贤县社区工作者引进方案》;听取了2022年中央、省级剩余衔接补助资金拟计划实施项目情况的汇报;研究并原则同意了2022年棚户区改造项目房源购置、城区街道亮化工程、牡佳客专铁路重大拆迁项目补偿相关事宜;研究了交通强国项目招标及项目合同审定事宜;研究了国道哈同公路友谊至集贤段改扩建工程变更取土方式补充土方底价费用事宜。
       栾伟江强调,环境保护事关经济社会发展大局,事关群众切身利益,是功在当代利在千秋的事业。各相关部门要把落实督察反馈意见作为一项重大发展任务、重大民生工程,以最坚决的态度、最严格的制度和最有力的措施抓好抓实抓出成效。要切实按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,做到守土有责、守土尽责,坚定不移的组织好、研究好、推动好、落实好中央环保督察反馈意见整改工作。
       栾伟江强调,各相关部门要继续抓紧抓好亮化工程建设,进一步提高标准、提升水平,优化亮化工作细节,注重灯光的动静结合、色彩变换,注意建筑物的亮化与相邻建筑物协调一致,形成和谐景观效果,打造美丽夜景。要在当前亮化基础上,加大工作力度,着力抓好主要街道、城市主干道等重点地段、重点区域的亮化工作,形成高密度、多层次、立体化的景观效果,不断提升城市亮化的格调和品位。要加强科学管理,注重节能环保,强化安全保障,为居民营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。
       栾伟江强调,《集贤县重大动物疫情应急预案》的实施,可及时、有效地预防、控制和扑灭我县突发重大动物疫情,最大限度减轻突发重大动物疫情对畜牧业及公众健康造成的危害,为我县畜牧业健康稳定发展提供强有力支持,也为人民群众身体健康和生命安全提供了保障。农业农村局要结合当前动物防疫工作,严格按照预案落实好县界地区疫情排查,及时建立疫情排查台账,严格落实疫情报告制度,切实做到不漏一村一户一畜一禽,不漏一个问题,排查覆盖率达到100%,监管率达到100%。在排查的同时要积极宣传畜间布鲁氏菌病、炭疽等动物疫病防治知识,引导养殖户科学补栏,引种隔离检疫、养殖环境卫生消毒,促进全县畜牧产业健康发展。
       栾伟江强调,“交通强国”试点县项目前期工作准备的很齐全,进展很快,交通部门在抓好疫情防控的基础上,全力推进项目建设。要充分征求县领导及相关部门意见,认真梳理、归纳分析、加以完善,发改、财政、司法、审计等部门要发挥专业力量,对项目合同进行把关。
       栾伟江强调,面向全社会引进社区工作者是补充基层工作力量的重要途径,是推进社区工作者队伍职业化专业化的重要举措。各责任部门要对照《工作方案》要求,严把资格审查、严格程序标准,做好引进工作。社区中心要进一步健全完善社区工作者管理制度,加强素质能力建设,提高疫情防控水平、应急反应能力和管理服务水平,扎实推进城市治理网格化、精细化、专业化。要充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用,紧贴居民群众所思所想所盼,多为民办好事、办实事、解难题,加快构建共建共治共享基层社会治理新格局。
       会议还研究了其他事项。
       会议以视频形式召开。
       姬德柱、李营东、齐文辉、刘建军、唐晓明、王磊及相关部门负责同志参加会议。