集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县委书记于世军对我县全国“两会”期间信访稳定和安全生产工作进行检查指导
发布日期:2017-03-09 09:40:18 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:442

  为做好我县全国“两会”期间信访稳定和安全生产工作。3月8日,县委书记于世军,县委副书记、县长李凯到县信访办检查指导信访工作,详细询问了重点信访案件办理进展情况,帮助分析研判案情和当前信访形势,并对做好全国“两会”期间信访稳定工作进行了安排部署。
  于世军要求,信访部门要树立群众利益无小事的思想意识,切实履行好信访工作责任,全面系统掌握群众反映问题,抓住问题关键所在,使人民群众反映的问题得到及时、有效、妥善解决。要着力源头防范,进一步加大矛盾纠纷排查力度,对排查出来的信访隐患分类梳理,采取有力措施逐一解决和化解,确保矛盾不上交、不激化、不堆积。要对已出现或可能出现的问题,进行认真分析研判,做好教育疏导工作,切实将问题化解在萌芽状态、解决在基层。
  随后,于世军一行来到丰瑞集团,实地查看了企业生产车间,详细询问了企业的经营管理和安全生产保障措施等方面情况。
  于世军要求,生产企业一定要牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦。要落实安全责任制度,完善企业安全设施,做到安全工作不留盲点。要强化日常监管,监管部门要深刻吸取全国各地事故教训,深化重点行业专项整治,对重点岗位、重点环节、重点部位,从速从严开展安全生产执法检查活动,有效防范各类生产安全事故发生。要督促各生产企业认真开展隐患自查自纠,落实隐患整改措施,确保隐患整改到位,杜绝各类安全事故发生。
  县委副书记曹德玉,县委常委、副县长栾伟江,副县长、公安局长周平玉及相关部门负责人陪同检查。