集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县长李凯对全国“两会”期间煤矿安全生产工作进行检查指导
发布日期:2017-03-10 08:42:38 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:360

   3月9日,县委副书记、县长李凯到升平煤矿检查全国“两会”期间煤矿安全生产工作。
  李凯在现场详细了解了各项安全生产制度落实以及安全生产设备运行情况。他指出,企业要组织落实好值班制度,配足值班人员,确保安全稳定。各级各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全生产管理制度,确保人民群众生命财产安全。
  李凯指出,两会期间,安全工作一刻不能松懈,希望坚守在一线岗位的同志要高度重视,全面落实好各项安全措施。
  李凯强调,各级各部门要加大全国“两会”期间安全监管力度,各企业要切实提高安全防范意识,重点加强安全巡查,发现安全隐患及时整改。要积极开展隐患排查治理,做到安全生产和项目进度"两手抓、两不误"。各监管部门要强化安全生产检查,督促各单位、企业查漏补缺,确保安全监管全覆盖,安全生产无盲区。各部门要通力协作,全力保障人民群众的生命财产安全,确保全国“两会”期间煤矿生产形势安全稳定。
  李凯要求,要切实加强维稳防控工作,积极强化源头防控,加强社会舆情引导,加强对重点人群的排查力度,制定切实有效的稳控措施。加大矛盾纠纷的化解力度,落实包案领导、部门,将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。正确看待和处置信访问题,引导群众正常反映问题和诉求。
  县委常委、副县长栾伟江,副县长、公安局局长周平玉一同检查,县政府办、县安监局、县公安局、县煤管局相关负责人陪同检查。