集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
副县长张春学检查春季防火工作
发布日期:2017-04-06 09:34:45 发布者:李玉娜 来源:政府办 孙万库 浏览量:626

  4月3日,副县长张春学在县林业局相关工作人员陪同下,深入峻山林场和七星林场,对我县春季防火工作进行检查。
  检查过程中,张春学与林场工作人员进行了交流,详细了解了我县森林防火工作的基本情况,听取了相关部门的工作汇报。
  张春学强调,要贯彻落实全省春季森林防火工作会议精神,将森林防火工作作为当前首要任务,细化分解责任,把责任落实到山头、地块,切实把森林防火工作抓实、抓细、抓出成绩。
  张春学要求,一要强化领导。严格落实领导带班责任制,全县各有林单位主要领导和主管领导必须坚守岗位,严格执行外出请假制度,保证24小时通讯通畅。二要做好扑火应急准备。密切关注近期天气和森林火险形势变化,全面加强林火监测,重新检修灭火机具。扑火队伍要随时待命,若有火情,保证随时拉得出,打得胜。