集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县委书记于世军对部分乡镇环境卫生整治及畜牧养殖业情况进行检查和调研
发布日期:2017-04-13 09:18:55 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:719

  4月11日,县委书记于世军对部分乡镇及村屯的环境卫生整治工作进行检查,对农村畜牧养殖业情况进行调研。县委副书记曹德玉,县委常委、宣传部长高明,副县长张春学及县委办、文明办、县畜牧局负责人陪同检查和调研。
  于世军一行先后检查了永安乡、腰屯乡、升昌镇、丰乐镇、兴安乡的公共环境卫生、乡容村貌。在检查中发现,通过连日来持续的综合治理,各乡镇环境卫生状况有了明显改观。丰乐镇通过采取有效措施,积极加大环境整治力度,在一些村屯基础设施相对较差的情况下,认真加强环境治理,做到村路平整,清挖边沟,种植花草,使村屯卫生得到较大提高。但也有个别乡镇在环境整治过程中进度缓慢,在腰屯乡、升昌镇、兴安乡,一些边沟和村路没有及时得到清理,道路两旁晾晒玉米棒蕊占道和杂物乱堆乱放现象依然存在。
  于世军强调,各乡镇要立即动员镇村两级干部开展环境卫生综合整治工作,制定本乡镇环境整治工作推进方案,明确时限,落实任务,持续发力,一鼓作气把环境卫生搞上去。
  于世军要求,各乡镇要对村道路两旁进行统一规划,要立即针对道路两旁的占道经营、私搭乱建、乱堆乱放行为开展专项整治工作。乡镇主要负责人要逐村检查,分村研究制定村屯治理方案,合理设置村外垃圾场、村内垃圾点,落实专职人员和车辆,包村干部要驻村指导整治工作。合理规划乡镇、村屯的绿化工作,抓紧划定绿化地块。要积极发动群众,增强群众的主动参与意识,定期清理自家房前屋后,使保持村内环境整洁成为一种常态、一种习惯。
  于世军一行来到永安乡永胜农机合作社养殖场和丰乐镇养猪大户崔占江的养猪场进行了实地查看,就养殖规模、投资情况、营运模式、养殖技术及存在的问题和今后的打算等情况等进行了详细询问。
  于世军对养殖场规范养殖、科学管理的模式给予充分肯定。于世军要求,各相关部门要帮助和扶持养殖场不断的发展和壮大,要积极帮助、指导养殖场科学饲养、规范管理,进一步提高养殖人员的专业技术水平和管理水平。于世军希望养殖户继续加大养殖力度、扩大养殖规模,通过示范带动,带动周围的百姓加入到养殖事业中来,共同走出一条新型现代养殖业经济发展之路,推动农村养殖业健康持续发展。