集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
副县长张春学对乡镇造林及村屯绿化工作进行检查
发布日期:2017-05-11 10:15:46 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:743

  近日,副县长张春学在县林业局绿化办负责人陪同下,深入我县集贤镇、永安乡、峻山林场苗圃,对乡镇造林及村屯绿化工作进行检查。
  张春学指出,苗木的质量是造林的基础,在保证良种壮苗的前提下要使用适合我县的乡土树种,杨树以小黑系列品种为主,落叶松选择长白系列。在苗木的选择上一定要坚持“六证一签”制度,在栽植过程中要做到同一条林带达到“五统一”,选苗要做到“五不用”,造林苗木要做到“五不离水”,从而保证造林成活率和造林质量。
  张春学强调,要根据各村屯的长远规划,坚持从实际出发,尊重农民的意愿,采取“宜林则林、宜草则草、见缝插绿”的原则,选择一些花期长、观赏性强的花卉和老百姓乐于接受的遮光性差灌木或果树等品种,争取做到一街一景,一村一品的景观效果,打造成色彩缤纷、赏心悦目、绿树成荫、环境整洁的花园式村屯。
  各乡镇、各部门要充分认识造林绿化的重要性,将此项工作作为当前重点工作来抓,主要领导要亲自挂帅、靠前指挥、率先垂范、务实求真,要层层签订造林绿化工作责任状,严格执行《造林责任事故行政追究制度》,对于在工程造林中出现的重大失误,将追究领导者和责任人的责任。
  集贤镇、永安乡主要负责人陪同检查。