集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军对我县各乡镇农村春季环境卫生整治工作完成情况进行拉练检查
发布日期:2017-05-08 09:48:46 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:647

  5月7日,县委书记于世军及县四大班子领导对我县各乡镇农村春季环境卫生整治工作完成情况进行了拉练检查。各乡镇常委书记、各有关部门负责人陪同检查。
  于世军一行先后深入到各乡镇,通过走、看、听相结合的方式,检查了各乡镇的环境整治情况,全面梳理了在环境卫生整治中存在的问题,并督促各乡镇及相关部门要提高认识、下大决心、下狠力气抓好环境卫生整治这项工作。
  自3月15日以来,全县加大了农村环境卫生整治工作力度,各乡镇行动迅速、真抓实干,重投入、重措施、重成效,彻底治理乡村卫生各种脏、乱、差,使农村环境卫生面貌发生了明显改变,乡风文明进一步得到了加强。
  今年,县委、县政府安排财政资金400万元,用于支持农村环境卫生建设工作。其中乡镇集中整治专项资金为278.7万元,政府所在地环境整治资金为21万元,奖励资金100万元。我县的资金投入力度空前,有力地激发了农村环境整治工作更好、更快发展。
  于世军一行对丰乐镇太城村和太华村的环境整治工作成果进行了现场观摩,认真听取了两个村的环境整治工作推进、动员广大村民积极参与和建立长效管理机制等方面工作的汇报。于世军对各乡镇环境面貌发生的明显变化给予了充分肯定。同时指出,城乡环境整治工作是一项惠及千家万户的民心工程,各乡镇要以求真务实的作风,认真扎实地抓好落实,创造性地开展工作,把环境卫生整治工作作为一项常态化工作来抓,加快改善城乡环境面貌,让我们的家园更宜居、更美好。于世军要求,各乡镇要通过此次拉练检查活动,下大决心、下狠力气抓好环境卫生整治这项工作,同时要充分调动发挥广大群众的主体作用,建立健全环境卫生综合整治工作的长效机制,全面推进我县环境整治工作顺利开展。
  下一步,县委、县政府将继续推进整治工作,培育农民良好的养成习惯,建立健全环境卫生长效机制,加大日常管护力度,着重在措施上、成效上取得新突破。
  拉练检查结束后,按照《集贤县2017年春秋季城乡环境综合整治活动实施方案》和《集贤县2017年支持农村环境卫生建设工作实施方案》要求,于世军等县领导与各乡镇党委书记在县委常委会议室对各乡镇的环境整治工作完成情况进行了考核打分,考核结果将在5月8日的总结表彰会议上公布,并对考核中的先进乡镇给予表彰。