集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军专题检查我县防汛工作时强调 夯实责任 强化措施 持续努力 切实保障人民群众生命安全
发布日期:2017-07-24 08:47:25 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:1114

  7月21日,县委书记于世军专题检查我县防汛工作,对我县防汛工作作进一步安排部署。县委副书记曹德玉,副县长张春学及相关部门负责人陪同检查。
  于世军一行首先来到县水务局防汛指挥部值班室,详细了解了全县水情灾情最新情况,询问了重点区域水位变化、水利工程调度、未来汛情走势等。于世军要求,当前防汛抗洪处在重要关口,要持续做好应急值守工作,不放过一丝险情和微小隐患,确保险情发生时响应及时、指挥有力、应对有方。
  在防汛物资储备库,于世军详细了解了防汛物资储备数量、设备器材维护保养状况和人员落实情况。他要求,各部门对可能发生的汛情灾害要有充分的思想准备,要清醒认识防汛工作的重要性和严峻性,要切实强化责任意识,深入排查、完善预案、强化措施、科学调度,全面落实防汛工作责任。要立足于防大汛、抗大灾,有力、有序、有效做好各项工作 , 认真履行职能,保质保量地做好物资储备供应工作,保证防汛物资储备的品种、数量、规格及物质的质量,确保防汛物资“储得全、调得出、用得上”。
  随后,于世军一行来到庆丰水库,于世军强调,各部门要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,宁可把形势想得更严峻一些,把情况想得更复杂一些,也要把应对的措施准备得更充分、更周全,全力以赴、一丝不苟做好防汛准备工作。要加大监测预测和汛情分析,为及时处置各类汛情提供支撑,确保一旦发生险情能够快速反应,进行科学有效地处置。要在防洪设施上科学规划,加大投入,确保我县安全度汛,确保人民群众生命财产安全,奋力夺取我县防汛抗洪的全面胜利。