集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市委第一巡察组来我县专项巡察扶贫领域工作
发布日期:2017-08-02 14:54:06 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:1224

  7月31日,以市纪委正处级检查监察员郑晓光为组长的市委第一巡察组来我县专项巡察扶贫领域工作。县委书记于世军主持见面会,县委副书记、县长李凯, 县委副书记曹德玉,县委常委、纪检委书记邵民学,副县长张春学及各乡镇、各有关部门负责人参加了会议。
  郑晓光就做好此次专项巡察工作讲了三点意见。一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市纪委决策部署上来。二要突出问题导向,确保专项巡察工作取得实效。三要强化责任担当,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况。他要求,巡察组要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律,做到忠诚干净担当,树立巡察干部良好形象,自觉接受市委专项巡察工作领导小组和被巡察单位监督。
  于世军,李凯分别代表县委、县政府就脱贫攻坚工作作了表态发言,并表示,集贤县委、县政府要始终端正态度,高度统一思想。要借助市委巡察组在我县开展专项扶贫巡察的有利契机,全力营造我县精准扶贫工作的宣传氛围、舆论氛围、正能量氛围,把我县精准扶贫工作推上一个快车道、推上一个新的高度。
  于世军表示,在今后持续推进的脱贫攻坚工作中,全县上下将齐心合力攻坚、科学精准扶贫,切实做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷!
  于世军要求,全县上下要贯彻传达好此次会议精神,各乡镇、各相关部门要迅速组织召开专题会议,及时传达落实好本次会议精神,对工作做好全面安排部署。要履行好自身职责,积极配合好巡察工作,结合工作实际,提早准备、周密部署,研究制定实施步骤,确保扶贫工作真正落到实处。要根据自身承担的扶贫工作任务,就此次巡察工作所发现的问题,按照要求逐条研究解决,逐项整改到位。注重制度建设,不断完善扶贫工作制度机制,严格监督管理,强化纪律约束,确保我县的扶贫工作取得实实在在的成效!