集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市领导到我县检查危险化学品企业 李凯陪同
发布日期:2017-09-14 14:39:51 发布者:李玉娜 来源:县广电台  浏览量:621

  9月12日,市委常委、常务副市长辛敏超,副市长于志善带领市安监局、市场监督管理局、工信委、消防支队等相关单位负责人,到我县华本集团检查安全生产工作。县委副书记、县长李凯,县委常委、副县长栾伟江及相关单位负责人陪同检查。
  辛敏超一行重点检查了企业安全措施、隐患排查整改等工作落实情况,并认真听取了企业相关负责人关于安全生产情况的汇报。
  辛敏超要求,企业要强化安全意识,加大隐患整改力度,安全生产隐患排查要按照“五到位”要求,严格进行整改,不要不舍得花钱,安全生产才是企业生存的根本保障。加大宣传教育力度,增强企业员工安全意识,提高企业管理水平,推进大检查工作的进一步落实,要严格监管,落实安全生产主体责任,达到发现问题、清除隐患,落实责任、夯实基础的目的。各职能部门要做好服务工作,为企业排忧解难,企业处于停产检修期间,有部分压力容器没有检测,市场监督管理部门要派技术骨干进企业进行检测,确保企业设备的安全运行,为十九大期间的安全工作奠定基础。
  李凯表示,我县会一如既往、高度重视安全生产工作,切实承担起对企业的安全监管责任,以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合,确保全县生产形势安全稳定。