集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导督导检查秸秆禁烧工作
发布日期:2017-10-24 08:40:08 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:364

  为深入贯彻县委、县政府指示精神,10月20日,副县长张春学,副县长、县公安局党委书记、局长周平玉带领县农业、环保、公安等相关部门人员,实地检查各乡镇秸秆禁烧工作。
  检查组一行分别对8个乡镇的秸秆禁烧工作落实情况进行了实地踏查,并在各乡镇听取了乡镇党委工作汇报,对秸秆禁烧工作提出了具体要求。
  张春学要求,各乡镇及有关部门要召开秸秆禁烧与综合利用工作动员会议,全面部署安排。严格落实包地块责任制,逐级签订责任状。落实看护人员,实行“人盯人、人盯地”的方式死看死守。镇、村层层派出禁烧包保督察组,驻村驻地督查指导,实行不间断巡查、督查,督促农户在田间地头备齐必要的防火工具和物资,杜绝在公路上、路旁,树旁,堆放秸秆,严禁秸秆入村。各工作点宣传巡逻车辆不允许挪用,坚决做到白天不见烟,晚间不见火,确保不发生秸秆焚烧现象。各村、各单位通过贴标语、发传单、拉横幅,配合宣传车组织开展宣传引导行动。通过镇、村广播站制作不同形式的宣传栏目,宣传报道禁烧的重要意义和秸秆综合利用方式,引导群众通过科学途径处理秸秆。
  周平玉要求,当前正是党的十九大安保维稳工作决胜阶段,任何工作都不能有闪失,各乡镇党委、政府和派出所,要切实增强大局意识和责任意识,通力合作共同做好当前十九大安保维稳工作。要高度重视秸秆禁烧工作,以高度的责任感和使命感,不折不扣的坚决执行县委、县政府关于秸秆禁烧命令。要在做好秸秆禁烧的同时重视信访稳控工作,针对辖区的信访重点人,要采取切实可行的稳控措施,坚决防止进京进省上访滋事。要高度重视安全生产工作,当前安全生产形势紧迫,任务繁重,要加大安全管理力度,防止各类安全事故的发生。