集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市领导来我县调研督查人大工作落实情况 王宝堂陪同
发布日期:2017-10-25 08:18:15 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:329

  10月24日上午,市人大常委会副主任于国华来我县,就贯彻落实《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》、《中共黑龙江省委关于进一步加强人大工作和建设的意见》、《黑龙江省乡镇人民代表大会工作条例》、全国人大常委会《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》、《双鸭山市人大常委会办公室关于继续深入开展人大代表“进社区、回选区、听民意、解民忧”活动的通知》等相关文件情况进行调研督查。
  于国华一行先后到曙光社区、福利镇、繁荣社区和集贤镇实地走访,了解乡镇人大工作情况,详细查看代表联络站的软硬件建设及活动开展情况,并与县乡人大代表一起交流探讨如何加强县乡人大工作。
  于国华对县人大常委会贯彻落实各项文件所做的工作给予充分肯定,对人大代表联络站建设取得的成绩给予高度评价。同时希望,县人大常委会在今后工作中,要抢抓机遇、趁势而为,继续加大统筹力度、落实精细化管理,充分发挥联络站的阵地作用,通过联络站的上传下达与沟通,把群众反映的问题通过人大代表形成建议、进行解决,真正让“人民代表把人民放在心上”,为老百姓做好服务。
  县人大常委会主任王宝堂向调研组介绍了相关文件落实,特别是各人大代表联络站建设情况,在接访、走访、调研等方面依法依规开展人大代表履职工作进展情况。
  市人大常委会办公室、人事委、城乡委等相关负责人一同调研督查,县人大常委会副主任马凤云、李锡阳陪同。