集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导到腰屯乡进行产业扶贫调研
发布日期:2017-11-13 09:23:42 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:236

  11月6日,县委常委、常务副县长栾伟江就精准扶贫工作、发展菌菇产业扶贫项目到腰屯乡深入调研。腰屯乡党政负责人及来自全乡9个建档立卡贫困户村党支部书记、16户建档立卡贫困户参加座谈。围绕如何发挥产业扶贫优势、怎样发展菌菇产业,怎样抓好产业扶贫项目建设,实现产业扶贫带动贫困户脱贫致富等问题,与会人员深入讨论,各抒已见,纷纷建言献策,提出助力产业脱贫的具体举措和构想。
  在听取了各方意见建议后,栾伟江强调,2017年是脱贫攻坚的关键之年,县委、县政府将坚决贯彻落实中央和省市决策部署,进一步压实责任、激发动力、凝聚合力,做好规划部署,精准推进产业扶贫,扎实完成各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
  就下一步产业扶贫工作,栾伟江要求,一是站位要高,包扶单位要牢固树立核心意识、看齐意识,坚决把脱贫攻坚进行到底。二是脱贫发力,攻坚覆盖要全,切实做到精准扶贫,不漏一户,不落一人。三是产业扶贫要体现集贤特色,利用好我县地域优势和资源优势打造特色产业,扩大菌菇产业扶贫项目。四是各项扶贫产业要做实、做好,确保扶贫效益。五是要创新扶贫服务新模式,打造“从田间到舌尖”的现代化全产业链金融服务模式。要用好菌菇产业扶贫这一平台,让脱贫攻坚出成效。
  在谈到贫困户脱贫致富时,腰屯乡党政负责人表示,下阶段将迅速征求贫困户的意见,无论在用工方面,还是在吸纳员工就业方面将优先考虑贫困户。另外,还可以通过传授专业技术、移交产业给贫困户经营,然后回收产品等方式帮助贫困户脱贫。