集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
韩春玲一行到丰乐镇调研产业扶贫工作
发布日期:2017-11-14 09:00:25 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:242

  近日,县政协主席韩春玲一行深入到丰乐镇,对扶贫工作进行调研,落实产业扶贫工作。县政协副主席刘宝巨陪同调研。
  韩春玲一行听取了丰乐镇党委负责人关于扶贫工作进展情况的汇报,重点了解了群众对产业扶贫项目的需求和意愿情况。实地查看了丰乐镇花菇扶贫小院和花菇基地的运行情况,详细询问了花菇产业的市场前景、年纯收入及在生产过程中亟待解决的相关情况,充分肯定了丰乐镇产业脱贫工作中取得的积极成效。
  韩春玲强调,产业扶贫工作要因地因户施策,要根据贫困户的实际情况,在已取得经验基础上,充分利用好我县的菌菇分散和集中种植脱贫扶持产业政策,把优惠政策宣传好、落实好,确保产业扶贫工作更上新台阶。
  调研结束后,韩春玲一行来到丰乐镇太乐村两户精准扶贫包扶户家中进行走访,详细了解他们的生产生活情况。在马双军家中,看到他勤劳、自立,前期为其购买的仔猪和母猪在他的精心饲养下长势良好,韩春玲非常高兴,鼓励他安心养猪,帮扶单位会帮助他克服困难早日脱贫。在包扶户冯喜禄家中,韩春玲了解到,在帮扶单位和政协委员的帮助下,其旧房已经翻新,并添置了生活用品及家用电器时,韩春玲叮嘱他,要积极面对生活,克服依赖思想,勤劳致富,在党和政府的关怀和帮助下,凭借自己的双手争取早日脱贫。