集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市文明办来我县考核验收市级精神文明建设先进集体
发布日期:2017-11-16 09:19:18 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:237

  11月8日至9日,市文明办验收考评组来我县检查验收市级精神文明建设先进集体。
  根据中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》、《黑龙江省文明单位建设条例》和《双鸭山市文明单位建设考评办法》等文件要求, 并按照2017年度双鸭山市级文明单位(村、社区)考评验收工作安排进行考评。
  考评组一行先后来到法院、园林处、第二中学、移动公司、繁荣社区等单位,对文明单位、文明校园、文明窗口、文明社区创建工作进行全面考核与验收。通过“听、看、查、测”等方式,认真听取各单位创建工作情况汇报,查阅创建工作档案,实地查看单位内外环境,了解各单位干部职工参与创建工作情况。检查组对我县文明创建工作给予肯定,并对各单位下步创建工作给予指导,要求各单位围绕创建文明城市总目标,在培育和践行核心价值观上、创建载体上、主题活动上,创新实践,进一步提高创建工作水平和质量,促进职工、村(居)民文明素质不断提升,打造好文明创建的“细胞工程”,推动全县精神文明建设工作迈上新台阶。
  县文明办负责人,各迎检单位主要负责人参加检查验收工作。