国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军深入福利镇检查指导秸秆禁烧及回收综合利用工作
发布日期:2018-04-17 08:51:03 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:493

   4月10日,县委书记于世军深入到福利镇检查秸秆禁烧及回收综合利用工作。
  于世军先后到玉米、水稻秸秆打捆作业现场,在详细了解了秸秆打捆收集机械工作效率、秸秆离田运输和利用等情况后,对福利镇组织田间打捆、集中存放、统一收购秸秆和大力推广综合利用的做法给予充分肯定。
  于世军指出,秸杆综合利用具有环保无污染等特点,社会效益明显,开发前景广阔,解决秸秆问题的根本出路是综合利用,秸秆禁烧治标,利用治本,要坚持“以禁促用、疏堵结合”的方针,加快推进全县秸秆综合利用和秸秆禁烧工作。
  于世军强调,各级各有关部门务必将秸秆禁烧作为当前工作重中之重,切实统一思想认识,加强组织领导,防止麻痹松懈,要进一步强化舆论宣传,营造家喻户晓、人人皆知的良好氛围,增强广大干部群众抵制和制止焚烧秸秆行为的自觉性。要进一步健全包保制度,严格抓好领导包保责任制落实。要进一步严明工作纪律,加强跟踪督查。要进一步加大工作力度,抓好各项措施落实,推动全县秸秆禁烧工作取得更大成效。
  于世军希望,福利镇要持续推进好此项工作,树立乡镇典型,继续巩固回收成果,充分发挥典型的示范带动作用,以点带面,切实做好秸秆禁烧和综合利用工作。各乡镇要相互学习,为秸秆综合利用寻找渠道,努力从根本上解决问题。
  县委副书记杜朝野,副县长张春学及相关部门负责人陪同检查。
  据了解,福利镇党委、政府按照县委、县政府的工作要求,与鼎聚秸秆农民专业合作社、鑫福农机合作社达成秸秆离田协议,由鼎聚秸秆农民专业合作社采用秸秆低茬收割、粉碎打包技术,负责全镇所属旱田地块秸秆的打捆清运离田工作,由鑫福农机合作社负责全镇水田秸秆的打捆清运离田工作,目前有10套大中型机械作业,每天可完成2700亩秸秆打捆清运离田工作。福利镇政府与鼎聚秸秆农民专业合作社、鑫福农机合作社达成协议,在秋收后由两家合作社对全镇10万亩玉米秸秆、1.4万亩水稻秸秆全部免费进行回收,回收秸秆销售给电厂作为能源材料,彻底解决秸秆出路问题。