集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市领导深入集贤县调研督查秸秆综合利用脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作
发布日期:2018-06-08 09:13:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:525

   6月5日,市委副书记张云凯带领市农委、市扶贫办负责同志,深入到集贤县相关村镇,实地调研督查秸秆综合利用、脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作推进落实情况。
  县委书记于世军,县委副书记杜朝野,副县长张春学、周平玉及相关部门负责人陪同调研。
  在丰乐镇花菇生产加工项目建设现场和永安乡联明村永胜养殖基地,张云凯详细了解农作物秸秆“五化”综合利用技术相关工艺流程和项目建设情况。张云凯指出,秸秆用则为宝、弃则为害。要提高思想认识,加强组织领导,在全面禁烧的基础上大力推进秸秆综合利用,不断提高利用水平和利用率,形成完整的产业链,稳定生态平衡,促进农民增产增收,缓解能源和环境压力。
  在贫困村丰乐镇太联村,张云凯要求,要紧紧围绕“三率一度”开展扶贫工作,尤其要加大对非贫困县中的贫困村、非贫困村中的贫困户的帮扶工作力度;要加大产业带动,激发贫困户内生动力,做到扶“志”与扶“智”相结合,以产业发展推动贫困户脱贫致富,保证贫困户有稳定、持续增长的收入,确保脱贫攻坚工作质量。
  在农村集体产权制度改革示范村兴安乡保胜村,张云凯仔细查阅改革过程档案,了解相关工作进展情况后强调,改革一定要尊重民意,保护民利,做到有法依法、有规依规、无规依民,积极稳妥推进实施;股份经济合作社或经济合作社要依法依规进行运作,带领农民增收致富;要发挥好基层党组织的引领作用,增强村集体造血功能,发展适合的产业壮大村集体经济,提高村民收入,实现乡村振兴。