集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军检查调研我县当前重点工作
发布日期:2018-06-14 09:15:53 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:383

  6月12日,县委书记于世军检查调研我县项目开复工、防汛抗旱、巡视河流(河长制)、环保等方面工作。
  于世军一行先后到南京果果食品东北工厂健康豆制品民生项目现场、集贤镇水源地现场、安邦河大桥及笔架山水库。每到一处,于世军都详细询问并了解相关工作情况并逐一提出合理化的意见和建议。
  在南京果果食品东北工厂健康豆制品民生项目现场,于世军详细了解了企业新建项目各项准备情况,听取了企业负责人所做的关于项目建设情况的介绍。 于世军指出,企业要本着对集贤县经济社会事业发展高度负责的精神,将产业项目紧紧抓在手上,采取有效措施,倒排工期,抢抓一切有利时间,提前做好产业项目开复工的各项准备工作,要本着安全第一,注重质量的原则,加强项目监管,严把施工建设安全关、质量关,保证项目高标准、高质量,按时完成施工建设任务,确保早日竣工投产。
  关于防汛抗旱工作,于世军强调,今年抗旱形势严峻,各级各部门领导干部要站在讲政治的高度,切实转变思想和作风,克服和消除侥幸、麻痹、畏惧心理,对防汛抗旱勇于担责,敢于担责,认真履责。要积极主动,及早谋划,细化农田供水方案,特别要强化抗旱用水管理,确保生产生活重点地区、重点部位和重要时段的供水安全。要科学抗旱,做到防汛抗旱两手抓,要密切关注汛情和旱情的发展和变化,及时预测旱情发展趋势,适时组织抗旱活动。
  关于河长制工作,于世军强调,各乡镇、县级各部门要压实责任,传导压力,凝聚全面推进河长制工作的强大合力。要落实领导责任,各河长要以上率下,以上促下,以身作则,主动作为,加强对河流治理工作的领导,明确目标,定期开展河道巡查活动,研究解决具体问题,做到守河有责、守河负责、守河尽责、守河有效。要构筑共治格局,建立长效机制,确保河长制工作取得实效。要把全面推进河长制工作作为重要使命担当来落实,确保全县河畅、水清、岸美。
  关于环境保护工作,于世军强调,随着人民群众对生态环境的要求越来越高,我县环境保护的压力依然存在。严守生态底线,是集贤县重要的政治责任,也是发展的一个条件。要严守生态环保底线,从问题入手,找准原因,探索建立环境保护的长效机制,为我县发展提供良好的生态环境。全县上下要共同努力,主动作为,统筹推进,形成社会合力,把环境保护工作放在更加突出的位置抓紧抓实抓好,切实提高我县环境保护管理水平,让人民群众共享更多的城市发展成果。
  县委常委、开发区管委会主任李文封,副县长张春学、聂建辉及有关单位主要负责人陪同调研。