集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
省扫黑除恶专项斗争第四督导组深入我县开展督导检查 于世军作汇报
发布日期:2018-06-19 09:41:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:428

   6月12日,由省检察院常务副检察长步廷胜带队的省“扫黑除恶”专项斗争第四督导组深入我县开展督导检查。
  县委书记于世军,县委副书记、县长李凯参加座谈会。
  会上,于世军就我县扫黑除恶专项斗争开展情况及下步工作安排向督查组进行了汇报。扫黑除恶专项斗争开展以来,我县严格按照中央、省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署和工作安排,扫黑除恶工作在县委、政府的直接领导下,周密部署,扎实推进,取得了阶段性成效。县委、县政府高度重视,多次召开会议推进部署。多措并举,广泛宣传,通过多种方式扩大群众知晓率参与率。目前,县扫黑办现共集到举报线索22条,获取有价值涉黑涉恶线索3条,核查工作已完成并已上报至市扫黑办。另一方面,通过严厉打击“操纵、经营‘黄赌毒’等违法犯罪活动”寻找涉黑涉恶线索,争取从中破获黑恶案件,截至目前,共破获黄赌毒刑事案件4起,刑拘6人;查处黄赌毒行政案件17起,行政处罚46人,通过集中警力重点攻坚,我县扫黑除恶工作正在稳步推进中。
  在我县督导检查期间,督导组一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面深入的了解。督导组对我县扫黑除恶取得的成效表示肯定,认为领导重视、部署有力,工作扎实、开局良好,并就下一步工作提出具体意见。督导组要求,要进一步深化思想认识,进一步强化宣传力度、案件征办、系统治理,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓在手上、一抓到底、抓出成效。要认真总结黑恶势力产生和发展的深层次原因,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,深挖“保护伞”,有效铲除黑恶势力滋生的土壤。各有关部门要积极参与,通力合作,做到统筹推进、齐抓共管,在扫黑除恶上形成合力,把人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力坚决打掉,打出声威、打出实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。