国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军带队对我县农村春季环境卫生整治工作进行拉练检查
发布日期:2018-06-20 09:12:25 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:487

  6月14日、15日,县委书记于世军带队对我县农村春季环境卫生整治工作进行拉练检查。县人大常委会主任王宝堂,县政协主席刘奇,县委副书记杜朝野,县委常委、纪委书记、监委主任邵民学,县委常委、组织部长赵建华,副县长张春学一同检查。各乡镇、相关部门负责人陪同检查。
  于世军一行先后深入到各乡镇、村屯,通过随机抽查的方式,实地检查各乡镇春季环境卫生整治工作情况。检查过程中,于世军分别听取了各乡镇主要负责人环境卫生整治工作情况、存在问题及今后打算的汇报,详细询问整治工作中遇到的困难,现场指出存在的问题,并督促各乡镇及相关部门要提高认识、下大决心、下狠力气抓好环境卫生整治工作。
  检查结束后,于世军在永安乡政府会议室召开农村春季环境卫生整治拉练检查总结会。
  于世军指出,农村环境卫生整治是一块硬骨头,需要大家共同的努力才能把环境整治这项工作做好。通过拉练检查发现,部分乡镇在环境卫生整治方面仍然存在着整治不够到位、整治标准不够高等问题,村道路两侧杂草丛生、垃圾占道、乱堆乱放等脏乱差现象仍然存在,个别乡镇还躺在原来的功劳簿上,环境卫生整治变化不够明显,需要进一步加大整治力度。
  于世军要求,各乡镇要对村道路两旁进行统一规划,要立即针对道路两旁垃圾随意堆放、私搭乱建、畜禽养殖污染、强栽强种等行为开展专项整治工作。要做到垃圾统一进行清运,路边卫生定期清扫,确保垃圾清运有专人,垃圾存储有定点。各乡镇要通过此次拉练检查活动,充分调动发挥广大群众的主体作用,建立健全环境卫生综合整治工作的长效机制,全面推进农村春季环境卫生整治工作顺利开展。各乡镇要以求真务实的作风,认真扎实地抓好落实,创造性地开展工作,把环境卫生整治工作作为一项常态化工作来抓,加快改善乡镇环境面貌,让我们的家园更宜居、更美好。
  会上,县领导为进一步做好我县农村春季环境卫生整治工作提出意见和建议。