国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
省秸秆禁烧工作联席会议第二巡查组到我县巡查秸秆禁烧工作
发布日期:2018-10-23 09:26:34 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:606

  10月19日,由省公安厅副巡视员李焱春带领的省秸秆禁烧工作联席会议第二巡查组到我县巡查秸秆禁烧工作。市政府专职重点工作督查专员王树春,市环保局副局长马云,市公安局特警支队政委姜跃,市环境监察支队队长闫伟,县委副书记杜朝野,县委常委、副县长栾伟江,副县长张春学、周平玉陪同巡查。
  在汇报会上,杜朝野向巡查组详细汇报了我县秸秆禁烧工作的开展情况。
  李焱春对集贤县在秸秆禁烧工作中所做的努力给予了肯定,并要求集贤县在下一步工作中,要进一步提高认识,加大执法力度,震慑露天焚烧秸秆行为。要积极正面引导,通过媒体宣传野外焚烧秸秆的危害,逐步将禁烧工作变成农民的自觉行为,始之成为常态化。
  杜朝野表示,今年,集贤县把秸秆禁烧工作纳入常态化管理,建立了禁烧工作联席会议制度,成立了由县委书记、县长任组长,县委、县政府副职任副组长,相关部门和乡镇主要负责人为成员的集贤县禁止农作物秸秆露天焚烧工作领导小组,制定了《集贤县禁止农作物秸秆露天焚烧工作方案》、《集贤县秸秆禁烧网格化管理实施方案》等多项工作方案,按照定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩“五定”内容,建立了二、三、四级禁烧网格化管理体系;加大投入力度,加快深松整地和秸秆打包离田工作效率,目前,我县已有120台套的打包机开始作业,秸秆打包离田2.6万亩、3.3万吨。完成深翻整地3.9万亩,浅翻整地1.1万亩;集贤县委督查室、政府督办室、环保、农业、公安、交通、国土、环卫等多个部门均成立了秸秆禁烧监督巡查队,全天候、全县域进行秸秆禁烧巡查。严格按照有烟必查,有火必罚,有灰必究的要求,加大执法力度,对违规焚烧秸秆的行为坚决予以惩处。同时,在禁烧工作中做到疏堵结合,加大秸秆综合利用技术的宣传和培训力度,采取宣传车、印发宣传品、制作横幅标语以及利用网络媒体等方式广泛宣传,营造了良好的工作氛围。
  县农业局、环保局等单位负责人参加汇报会。