国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
刘奇到集贤镇调研产业扶贫工作
发布日期:2018-10-22 09:42:17 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:572

   10月19日,县政协主席刘奇到集贤镇对产业扶贫工作进行调研。县政协副主席刘宝巨、集贤镇相关负责人陪同调研。
  调研中,刘奇听取了集贤镇产业项目生产经营和带动贫困户脱贫等情况汇报,对产业扶贫中存在的困难和问题等进行了深入探讨交流。
  刘奇强调,要进一步提高政治站位,高度重视产业扶贫工作,把扶贫产业纳入到镇域整体产业发展规划内,以产业推动镇域经济统筹发展。要狠抓落实,结合集贤镇自身优势,发展特色养殖、特色种植、特色经营等低投入、低风险、高回报的产业扶贫项目。
  刘奇要求,要加大政策支持力度,选好产业,突出实效,利用镇内企业聚群的优势,在企业产业链和上下游产品下工夫,发展扶贫产业。要大力扶持电商产业,完善产业管理机制体制,确保项目、资金安全。要做好就业扶贫工作,加大用工用岗向边缘户倾斜力度,落实好健康扶贫、教育扶贫,切实保障贫困人口基本医疗和受教育水平。
  刘奇一行查看了集贤镇德胜村昌荣食用菌合作社生产经营情况。