国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导对部分企业进行安全生产大排查
发布日期:2019-01-03 08:58:59 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:465

   12月29日,副县长聂建辉带领县市场监督管理局、商务局、安监局、消防大队等部门负责人到大润发玛特超市、惠丰商城、黑龙江华丰煤化工有限公司开展安全大检查,对各类风险点进行全面排查。
  在大润发玛特超市、惠丰商城,聂建辉对超市和商城的应急预案、值班制度、设备管理档案、消防设施是否齐全,消防设施是否定期保养维修完好有效、疏散通道指示是否清晰并保持畅通无阻等进行了检查。聂建辉强调,商场作为公众聚集场所,必须要把安全摆在更高的位置上,在宣传和引导上多下功夫,对员工和商户要经常性开展安全培训教育,对可能出现的安全隐患要及时排查,企业负责人一定要将隐患自查工作做实、做细。
  在华丰煤化工有限公司,聂建辉听取了企业情况汇报,了解了企业的安全生产管理、安全生产主体责任等方面的落实情况。聂建辉要求,各企业要认真落实安全生产责任,充分认识到安全生产的重要性,牢固树立安全生产意识。同时,要加强对员工的培训和演练,强化员工的安全生产意识和应对事故的快速处理能力。将安全理念落实到日常生产和管理中,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。