国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
宋宏伟在检查安全生产工作时强调 压实落靠责任 严守安全红线 切实提升企业全员安全生产意识
发布日期:2019-01-04 09:29:51 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:925

   1月1日,市委书记宋宏伟深入我县升平煤矿企业进行安全检查。
  市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市委常委、副市长楼中梁等参加检查。
  宋宏伟详细询问企业安全生产责任落实情况、安全制度执行情况和监管部门监督检查情况,对日常监督检查、责任制落实和提升安全意识提出具体要求。
  宋宏伟强调,全市各煤矿企业乃至各行业企业必须突出抓好企业全员安全生产意识的提升,确保人员生命安全和企业财产安全。煤矿企业要切实担负起主体责任,把安全生产责任制落实到每个班组、每个岗位,狠抓规范生产、按章操作,做好企业员工的安全培训。要坚决杜绝麻痹大意思想,狠抓安全隐患排查,迅速整改到位,及时消除隐患。要深刻吸取过往安全生产事故教训,举一反三,避免安全生产事故发生。各县区和相关责任部门要切实担负起监管责任,从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,对存在的各类安全隐患必须“零容忍”,紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,切实做好隐患排查和专项整治。要实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,不断增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。
  市公安局、市应急管理局、市煤管局、黑龙江煤监局哈东分局、市消防支队主要负责人参加检查。
  县委书记战明秀,县委副书记、县长李凯,县委常委、副县长栾伟江,副县长周平玉及相关部门负责人陪同检查。