国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导视察集贤县第二次全国污染源普查工作并进行慰问
发布日期:2019-02-01 09:04:54 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:845

   1月30日,副县长聂建辉到县环保局第二次全国污染源普查领导小组办公室视察工作,并召开座谈会总结2018年环境保护工作,梳理2019年工作思路。
  会上,县环保局污普办相关负责人汇报了一年来工作成效、存在的问题困难和下一步努力方向。聂建辉要求,2018年全县空气质量持续改善,超额完成优良天数任务,这与环保工作思路清晰、班子团结、同志优秀、作风严实密不可分。要持续抓好环保工作,特别是污染源普查工作,要在新年新起点上开创新局面。一是深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态立县不动摇;二是全面加强党对环保工作的领导,压紧压实“党政同责、一岗双责”的环保责任;三是坚持走绿色发展道路;四是坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天碧水净土保卫战;五是加强环境保护宣传,营造良好生态文明建设氛围;六是解放思想,科学开展工作增强统筹管理。
  聂建辉强调,第二次全国污染源普查是为摸清全县范围内各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,建立健全污染源档案和环境统计数据库,加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,县政府高度重视,要本着“应查尽查、不重不漏”的原则,全面做好我县第二次全国污染源普查工作。
  会后,聂建辉慰问了环保局全体干部职工,祝福他们在新年来临之际度过一个欢乐祥和的新春佳节。