国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郑大光来我县检查非洲猪瘟防控、秸秆离田等工作 战明秀等陪同
发布日期:2019-02-01 08:59:59 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:122

   1月29日,市委副书记、市长郑大光先后深入到我县福利镇秸秆收储存放点、四达中俄国际贸易中心和集贤公路检查站非洲猪瘟疫情防控卡点,就非洲猪瘟防控、秸秆离田、节日保供和食品安全工作进行检查。 副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐,县委书记战明秀,副县长张春学、周平玉以及市、县有关部门负责同志陪同检查。
  在集贤福利镇秸秆收储存放点,郑大光指出,各县区、各相关部门要全力打好秸秆离田攻坚战,切实把秸秆“五化”工作牢牢抓在手上,全力推进落实,特别是要因地制宜,全力推进已打包秸秆的离田工作,加快离田处理,确保按期完成,同时,教育、引导和鼓励农民做好深翻还田,为春耕生产提供坚实保障。
  在四达中俄国际贸易中心,郑大光强调,要切实抓好生猪产品流通加工环节质量安全监管工作,加大打击走私力度,加强对俄罗斯用品店等商场外进肉的监管。同时,相关部门要做好节日市场供应保障工作,采取有力措施,强化监管。要严把食品安全质量关,丰富食品种类,保证节日市场的供应需求,确保广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  在公路检查站非洲猪瘟疫情防控卡点,郑大光详细询问了过往牲畜运输车辆检疫检查情况。他强调,检查人员要注重工作细节,严格落实各项规章制度,确保非洲猪瘟防控工作落到实处。同时,要尽职尽责,为防控非洲猪瘟疫情作出应有贡献,守好疫情防控“大门”。