国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导带队到危化企业检查安全生产工作
发布日期:2019-03-28 10:16:48 发布者:李玉娜 来源:经促局 王明宝 浏览量:124

  为深刻吸取江苏盐城“3.21”特大爆炸事故教训,贯彻落实省、市安全生产紧急电视电话会议精神,集贤县按照上级指示,全面部署、开展安全生产检查,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  3月26日,副县长聂建辉带领县经济合作促进局等有关部门负责人到中石油福利油库、中石油桥南加油站、集贤县中石加油站等危化品经营使用重点企业开展安全检查。在中石油福利油库实地查看了企业监控室和存储区等区域,详细听取企业负责人关于安全生产工作开展情况的汇报,并对企业安全生产制度、安全生产监控系统,消防设施,事故处理应急预案等进行了检查。在加油站,详细查看了消防设施、配电设备是否配备完好有效,安全道路设置、应急预案、消防安全管理制度是否落实到位等情况。
  聂建辉强调,要高度重视全市安全生产工作,深刻吸取域外爆炸事故教训,坚决摒弃麻痹大意思想,树牢危机意识、底线思维,进一步抓好危化品行业等重点领域安全监管工作,切实把安全生产各项工作部署到位、推进到位、落实到位。要加强监督检查,严格落实领导干部“一岗双责”、行业监管责任和企业主体责任,加大安全生产行政执法力度,全面排查隐患并及时整改,全时、全域、全覆盖、专业化抓好安全,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。