国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导到集贤镇对备春耕生产等工作进行调研
发布日期:2019-04-09 09:36:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:233

  4月8日,县委副书记杜朝野在集贤镇有关人员陪同下对平原村、永发村、务正村和山河村备春耕生产、环境整治、脱贫攻坚等工作进展情况进行调研。

  在平原村,杜朝野询问了整村搬迁后的土地使用情况,强调要依照平原村当前的实际情况,重点研究谋划产业项目,科学合理利用拆迁后的农村宅基地土地,创造经济效益。

  在永发村,杜朝野针对永发村实际情况,提出要抓好备春耕生产,打造特色农产品,注重产品品牌和产品包装,充分利用集贤镇第一书记农品电子商会打通销路,让村民富起来。

  在务正村,杜朝野就务正村工农户混居的实际情况,强调集贤镇党委、政府要对村内企业进行严格管理,扎实开展农村人居环境三年整治活动,改善村内人居环境。

  在山河村,杜朝野看望了贫困户孙宝刚,鼓励他要大力发展庭院经济,村委会和帮扶单位要科学利用贫困户家的庭院,发展种养业,为贫困户带来稳定收入,助力脱贫攻坚。