国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市领导带队到我县调研督导“大棚房”问题专项清理整治情况 郭伟陪同
发布日期:2019-03-27 14:43:37 发布者:李玉娜 来源:集贤微言:张凤强  浏览量:614

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

   3月25日,市委常委、组织部长张春姣带队到我县,实地调研督导“大棚房”问题专项清理整治行动工作进展情况。县委副书记、代县长郭伟,副县长张春学及各相关部门负责人陪同。
  张春姣先后到福利镇胜利村的大广播大鹅馆和刘家大鹅馆、笔架山铁北水库餐饮娱乐用地、笔架山公墓凤栖山庄4个“大棚房”清理整治现场,详细了解责任落实、清理排查“回头看”、整治整改等情况,并对下步工作开展提出具体要求。
  张春姣指出,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是一项政治任务。集贤县要充分认识“大棚房”问题的严重性、复杂性、艰巨性,进一步统一思想认识,提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,细化责任分工,狠抓措施落实,切实履职尽责,坚决打好“大棚房”问题清理整治攻坚战。
  张春姣要求,集贤县要准确把握政策,按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,采取有针对性的措施,从清理整治“大棚房”问题入手,坚决遏制农地非农化。要加强协调联动、相互配合、集中攻坚,继续加大“大棚房”问题排查整改力度,严肃查处“大棚房”问题和违法违规占用耕地问题,对工作不到位的要严格问责追责。要建立健全农业用地和耕地保护监管长效机制,坚决守住耕地保护红线。要不断完善“大棚房”问题清理整治后续工作,尽可能减少农户损失,能恢复种植条件的应恢复到位,尽快清理建筑垃圾,做到场清地平,为春耕前完成复耕做好准备。