国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
省供销合作社督导组到我县督查供销合作社综合改革工作
发布日期:2019-06-05 09:43:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:578

  6月1日,省供销合作社党组成员、理事会副主任孙正华,经济发展处调研员孙晓辉、财务处调研员胡洁一行就改革文件落实、党委政府重要部署执行、综合改革工作推进等情况,对我县供销合作社综合改革工作进行督查指导。市供销合作社主任崔伟民,副县长张春学及县供销合作社班子成员陪同。

  孙正华一行分别查看了我县生资大市场、中农和旭丰测土配方施肥中心、仓储配送中心、腰屯乡兄弟玉米种植合作社、集贤联众水稻种植合作社。

  座谈会上,张春学汇报了我县供销合作社综合改革工作开展情况,分别介绍了专业合作社与基层供销社、村级综合服务社融合发展,开展生产、供销综合合作,搭建为农服务综合型、社会化平台,构建新型基层组织体系,推动全方位服务农民的做法、经验、成果和存在的主要问题。

  孙正华对我县供销合作社综合改革工作给予充分肯定,他指出,《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》是党中央、国务院作出的重大部署,是全面深化改革、加快推进农业现代化的新要求,是指导新供销合作社改革发展的纲领性文件,对进一步激发供销合作社内生动力和发展活力、促进供销合作事业健康发展、更好地履行为农服务职责具有重大意义,集贤县供销合作社要努力工作,不断探索,不断创新为农服务方式,着力培育发展新型农业主体,推动传统服务方式创新转型,密切与农民的组织联系和利益联结,更好地发挥为农服务的独特优势和重要作用,用优异的工作业绩为供销合作社综合改革增光添彩,为当地经济社会发展作出新的贡献。