国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郑大光在集贤县调研时强调 保持高压态势 巩固斗争成果 将扫黑除恶专项斗争引向深入
发布日期:2019-06-12 10:05:56 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:282

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  6月6日下午,市委副书记、市长郑大光深入到集贤县公安局及集贤县福利镇安邦村,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研。

  在集贤县公安局,郑大光先后深入到扫黑除恶线索举报中心、线索核查中心和情报合成研判中心,对举报受理、线索核查和案件侦办提出具体要求。

  郑大光指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,对巩固党的执政基础、保障广大人民群众合法权益、维护社会治安稳定、营造良好经济发展环境具有极其重要意义。全体公安干警必须切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  郑大光强调,要以此次中央扫黑除恶专项斗争督导检查为契机,深入查摆扫黑除恶专项斗争工作短板,提升工作质效,始终保持打击黑恶势力的高压态势。要对群众举报内容及时核查,深入细致挖掘排查线索,针对重点行业、重点区域、重点人群,加大扫黑除恶工作力度,切实提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。要认真做好宣传动员工作,充分发挥基层单位和媒体的作用,丰富宣传载体,活化宣传形式,扩大宣传覆盖面,使扫黑除恶宣传深入群众、深入人心,不断激发群众参与热情。党政“一把手”要把开展扫黑除恶专项斗争工作牢牢抓在手上,靠前指挥,强力推进“打财断血”“打伞破网”等重点任务落实,不断巩固斗争成果。

  在调研中,郑大光一行还参观了集贤县禁毒教育基地。郑大光指出,禁毒教育意义深远,必须深刻认识到禁毒教育工作的重要性、必要性、长期性和复杂性。要创新禁毒教育形式、丰富禁毒教育载体,针对重点人群、重点单位和重点场所,加大禁毒教育工作力度,结合涉毒实例,以沉痛的教训说明毒品对个人、家庭、社会乃至国家、民族的危害,教育引导广大群众特别是青少年群体在日常生活中远离毒品,增强自我拒毒意识和抵御毒品的能力,积极举报涉毒人员,共同营造强大的全社会禁毒氛围。

  市委常委、副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐,以及市直相关部门负责同志参加调研。县委副书记、县长郭伟,县委副书记杜朝野,县委常委、副县长赵飞,副县长、县公安局局长周平玉陪同调研。