国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟在巡视安邦河时强调 要强化巡查监管狠抓污染源治理有效巩固整治成果
发布日期:2019-06-14 10:10:18 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1393

  1.jpg 3.jpg

  6月11日,县委副书记、县长、总河长、安邦河河长郭伟在副县长张春学及各相关负责人的陪同下到我县安邦河流经地段开展巡河工作。他强调,要强化巡查监管,狠抓污染源治理,有效巩固整治成果,全面提升流域治理水平。

  郭伟一行先后察看了城南安邦河乱建房屋拆除情况以及安邦河流域治理情况。

  郭伟要求,要有计划开展巡河工作,加强统筹协调,要通盘考虑、主动衔接、整体联动,各司其职、各负其职,密切配合、协同推进,增强共治责任意识,努力推动河长制工作顺利开展。各相关部门要形成齐抓共管、群策群力的共治大格局,统筹处理好保护与发展、水土与岸上的关系,为我县创建良好的生态环境做出更大的贡献。

  对于在巡河过程中发现的问题,郭伟要求,责任部门要列出清单,明确任务,倒排时间,对近期能处理完毕的问题要尽快处理,对近期不能根治但能取得明显效果的问题要加快进度,对需要长期治理的问题要尽快拿出治理措施与方案。同时,要强化宣传,让河道管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚,使我县境内的河流真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。