国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟深入一线检查指导防汛工作
发布日期:2019-08-01 09:51:25 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:184

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  7月29日,县委副书记、县长郭伟到乡镇检查指导防汛工作。副县长张春学及相关部门负责人陪同检查。

  郭伟一行先后到兴安乡鲜兴灌区闸门、丰乐镇柳树河等地,听取防汛工作情况汇报,详细了解防汛设施运行、应急预案制定等情况。郭伟要求,目前防汛工作已进入关键时期,各乡镇、各相关单位要切实提高对防汛工作极端重要性的认识,强化防患于未然的意识,从思想上、组织上全力做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备,以对人民生命财产高度负责的态度,真正把安全度汛工作作为一件大事、要事抓紧抓好。

  郭伟要求,要进一步修订完善各类防汛应急预案,切实提高防汛预案的科学性、可操作性和适用性,落实好防汛队伍,储备好防汛物资,为防汛工作提供有力保障;要及时传达汛期雨情,形成高效快捷的指挥体系,全面提高防汛抗灾能力,确保各项防汛任务落到实处。

  郭伟强调,进入汛期,短时强降雨、雷雨大风等强对流天气频繁,容易引起洪涝等地质灾害。各级各部门要进一步强化责任担当,准确把握今年面临的新形势新要求,坚持以防为主、防抗救相结合,科学调度,严密防范,精准发力,真正做到有备无患;要切实提高防汛安全意识,严格落实三防责任和领导带班制度,加强设备的维护和检修,确保排水系统安全通畅;对发现的问题,镇村和县水利部门要尽快整改到位,确保堤围和水利设施安全度汛;要做好充足防汛物资储备,以有效应对河水倒灌等险情;同时要密切关注天气情况,加强应急处置,加大隐患点巡查力度,全力保障人民群众生命财产安全。