国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
战明秀在检查防汛工作时强调 严阵以待 严明责任 严抓落实 全力以赴做好防汛工作
发布日期:2019-08-01 09:55:13 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:168

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  近日,我县遭遇暴雨袭击,导致部分乡镇多处出现内涝。7月31日,县委书记战明秀到我县部分乡镇查看汛情。对我县洪涝灾害情况及抗洪抢险工作开展情况进行检查指导,提出明确要求。副县长齐振迁及有关部门负责人等陪同。

  战明秀先后到升昌镇同升公路三方村北桥、治安村南桥及部分乡镇受损农田实地查看了受灾及雨水排水控制情况。在听取排涝工作情况汇报后,他指出,汛期排涝工作关系人民群众的生命财产安全,关乎正常生产生活秩序,各部门要以对人民群众高度负责的态度,严密监控汛情,落实防汛措施,织密防汛安全网。要加强巡查力量,加密巡查次数,对重点河段、重点部位进行拉网式排查,把险情消灭在萌芽状态。要广泛开展防汛减灾公益性宣传,提高公众防灾意识。做好各类隐患监测,做到专人值守、心中有数,遇有险情,迅速组织群众转移,确保不出现人员伤亡。

  战明秀强调,交通运输部门按照“先重后轻、先急后缓”的原则,立即组织人员进行抢修,保证群众的正常出行。立即制定切实可行的绕行方案,尽一切可能保障群众出行需求。对过水路面和塌方、路基缺口、受损桥涵以及其他存在危及行车安全的路段,要及时设立必要的警示标志、确保行车安全。

  战明秀强调,各级各部门要把安全度汛作为当前的头等大事,立足于防大汛、抗大洪、救大灾,以大汛就在眼前的临战状态抓好防汛各项工作。宁可十防九空,不能掉以轻心。要从严从实开展汛期督导,严格落实防汛值班和领导带班制度,针对灾害易发区、危桥、河道边村庄等防汛薄弱环节,进一步完善防汛预案。要结合实际,及时恢复受损的农田、家园和基础设施,对水毁农作物要及时补救,帮助群众尽快恢复生产。