国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县委第一巡察组组织召开专项巡察县卫生健康局党组情况反馈会议
发布日期:2019-08-29 09:10:01 发布者:李玉娜 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:194

   8月27日,县委第一巡察组在县卫生健康局六楼召开巡察情况反馈会议,向县卫生健康局党组集中反馈了专项巡察情况。
  县委第一巡察组指出了巡察中发现的6大方面17个主要问题,并向卫生健康局党组提出了7个方面意见建议,增强政治纪律和政治规矩,自觉做到“两个维护”;提高政治站位,坚决整治形式主义、官僚主义作风;领导干部要有担当有作为,强化服务宗旨坚持为民情怀;充分发挥监督责任作用,做到依规依纪依法监督;研究制定具体措施,有效解决群众“办事难”问题;加强党风廉政建设,建立健全廉政风险点防范措施;着力优化政务环境,强化行政监管力度。
  县卫生健康局党组负责人代表局党组作了表态发言,一是要统一思想,切实增强政治责任感和敏锐性,把这次反馈当作一次提升机关工作效能、提高党性修养、提高反腐倡廉免疫力、提高宗旨意识和为民情怀的千载良机。二是要继续坚持问题导向,不折不扣抓好问题整改,各基层单位要对照意见和建议细化整改方案,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,切实把问题整改落实到改进工作作风、加快卫生健康发展的实际行动上来。三是强化自我剖析、注重统筹兼顾,推进卫生健康工作再上台阶。聚焦形式主义、官僚主义,改进干部作风;聚焦干部不担当不作为,提升行政效能;聚焦不依规依纪依法监督,规范执法行为;聚焦群众“办事难”问题,减少办事流程 ;聚焦违纪违法问题,增强法治意识;全面开展“看病不求人”、医务人员收受“红包回扣”、医疗乱象专项整治行动, 彻底解决卫生健康系统存在的损害群众利益、破坏营商环境突出问题。
  卫生健康局党组及全体干部职工决心在县委的正确领导下,把这次巡察工作的成果运用到推动全县卫生健康工作高质量发展上来,以实际行动,向县委递交一份令人满意的答卷。
  县卫生健康局机关全体干部职工、各医疗卫生单位主要负责人、各乡镇卫生院院长40余人参加会议。