国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
省总工会到我县调研工会组织工作
发布日期:2019-09-05 09:32:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:465

   9月3日,省总工会副主席于国君、基层工作部部长赵建军、法律部和社会联络部调研员孙洪英一行5人到我县调研工会组织工作。市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海、市总工会副主席赵云英及双矿工会相关负责人陪同调研。县人大常委会副主任、总工会主席李锡阳在县总工会会议室向省、市总工会领导做了全面细致的汇报。

  于国君讲述了此次调研的重要性和调研具体内容,并强调工会组织要做好“百大项目”的服务工作、做好职工群众的信访维稳工作、做好农民工及“八大群体”入会工作、做好基层工会的“职工之家”建设工作。

  李昌海对全市工会工作情况向省总工会调研组做了具体案例分析,并提出在帮扶困难职工时要着重交流,在面对面交流过程中才能真正了解困难职工的困难原因和所需帮助。

  李锡阳从坚决贯彻落实上级指示精神、紧跟节奏服务“百大项目”、促进劳动关系和谐稳定、农民工及“八大群体”入会到困难职工帮扶等工作对集贤县工会工作做了全方位的汇报,并作了相关情况说明。

  于国君对我县总工会的工作给予高度评价,具体分析了工会组织形势,同时强调了工会购买服务和雇佣社会化工作者工作的重要性,并为下一步工会具体工作指明了方向。